В канун Дня России

Сегодня, 10 июня, накануне Дня России, в Новгородском кремле губернатор Андрей Никитин вручал награды самым достойным представителям нашего региона. Среди учителей, врачей, машиностроителей, общественников, были отмечены и двое представителей агропромышленного комплекса Новгородской области.

Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено Сергею Александровичу Соболеву, который более 30 лет трудится в Хвойнинском районе, в том числе 17 лет — трактористом-машинистом в обществе с ограниченной ответственностью «Надежда».
Его работа не прекращается круглый год. Он справляется с любой задачей и управляет любой техникой, имеющейся в хозяйстве. Весной он обрабатывает почву. В период заготовки кормов — работает на рулонном прессе. Следит за состоянием и осуществляет ремонт оборудования. Зимой же доставляет корма к фермам хозяйства.

Иванова Юлия Александровна, награжденная в этот день медалью «Новгородская Слава» 2 степени, начала свою трудовую деятельность
в совхозе «Волховский».
Последние 7 лет Юлия Александровна работает в Центре поддержки развития агропромышленного комплекса Новгородской области. Она постоянно оказывает методическую и консультационную помощь Главам крестьянских фермерских хозяйств по предоставлению грантовой поддержки малым формам хозяйствования.
За пять лет предоставлены гранты 93 фермерам на сумму 305 млн рублей, 8 сельскохозяйственным потребительским кооперативам на сумму 111 млн рублей. Средняя сумма гранта для фермеров выросла за указанный период на 26 % и превысила 5,6 млн рублей, по кооперативам — на 38 % и составила 21 млн рублей.
С участием средств грантовой поддержки фермерами за пять лет построены 11 молочных ферм на 380 скотомест, 2 овцефермы, козоферма и цех переработки молока мощностью 5 тонн в сутки. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы с помощью грантовой поддержки построили логистический центр и 4 цеха переработки сельскохозяйственной продукции. Крестьянские (фермерские) хозяйства и кооперативы создали свыше 220 новых постоянных рабочих мест в сельскохозяйственном производстве.

-Мне очень приятно получить эту награду именно здесь, у памятника «Тысячелетие Руси». Как будто все наши предшественники и Святая София смотрят на нас, и нам не стыдно взглянуть им в глаза, — поделилась своими впечатлениями Юлия Иванова.
Поздравляем наших коллег с этими заслуженными наградами и с наступающим Днем России!

Печать