В Новгородской области выдали первый кредит по программе льготной сельской ипотеки

В Новгородской области выдали первый льготный кредит по программе сельской ипотеки. Семья из Боровичского района получила кредит под 2,7 % годовых.

«Наша семья живет и работает в сельской местности, у нас двое детей. Мы давно хотели улучшить свои жилищные условия, рассматривали разные варианты. Ипотечных программ сейчас достаточно, особенно для молодых семей с детьми, однако проценты по ипотеке нам не очень подходили.  Из СМИ узнали о программе сельской ипотеки от «Россельхозбанка». Полный пакет документов подали 11 марта, а уже сегодня подписываем договор. Радуемся, ведь впереди переезд в нашу новую квартиру», — поделился впечатлениями первый получатель Владимир Жук.

На сегодняшний день Новгородский филиал банка принял уже 214 заявок на общую сумму 411,189 млн. рублей. 153 заявки подали жители областного центра, самыми активными среди районных центров стали Старая Русса, Крестцы и Боровичи.

Напомним, получить льготную сельскую ипотеку может любой житель страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма кредита – от 100 тыс. до 3 млн. рублей, а срок погашения – до 25 лет. Процентная ставка составит 2,7% для тех, кто одновременно будет страховать жизнь и здоровье, и 3% для всех остальных. Ставка будет действовать весь период кредитования. Первоначальный взнос — от 10 процентов. Заемщики смогут приобрести на сельских территориях квартиру, дом или земельный участок под строительство жилья. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.

 

 

Министерство сельского хозяйства Новгородской области

 

Печать