Десять бизнес-планов новгородских фермеров получили грантовую поддержку в рамках нацпроекта «Агростартап»

Министерство сельского хозяйства Новгородской области опубликовало итоги заседания конкурсной комиссии по отбору малых форм хозяйствования для предоставления гранта «Агростартап», которое состоялось 2 июля. Все десять претендентов на грант признаны победителями.
Проект по молочному животноводству планируют развивать предприниматели из Парфинского, Новгородского, Старорусского, Волотовского и Мошенского районов Василий Рязанов, Андрей Черных, Сергей Жарков, Дмитрий Иванов и Роза Сизых. Владельцы молочных ферм направят средства господдержки на увеличение поголовья, приобретение сельхозтехники для заготовки кормов, строительство помещений для содержания животных.
Размер гранта зависит от проектной стоимости проекта. Минимальная сумма – 2 млн рублей, максимальный грант – 5,9 млн рублей – определен с учетом финансового вложения фермера в неделимый фонд сельхозкооператива.
Поддержаны проекты фермеров Виталия Калеева, Сергея Зайца и Андриана Луттера из Хвойнинского и Мошенского районов по разведению птицы, КРС мясной породы и кроликов. Шимский фермер Виктор Малинин рассчитывает с помощью гранта «Агростартап» увеличить производство картофеля. Деньги пойдут на приобретение сельхозтехники. Клава КФХ Сергей Ковалев из Новгородского района планирует заниматься выращиванием клубники в закрытом грунте. Грант поможет в техническом оснащении производства и приобретении посадочного материала.
Напомним, программа грантовой поддержки малых форм хозяйствования «Агростартап» является частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На поддержку новгородских фермеров направлено 32 млн рублей бюджетных средств.
Фото: С.Суфтин, пресс-служба Правительства Новгородской области

Пресс-центр Правительства Новгородской области

Печать