Конкурс в Удмуртии

С 17 по 18 августа Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики проводится XVI Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

Целью проведения конкурса является широкая пропаганда передового опыта в организации воспроизводства сельскохозяйственных животных, повышения профессионального мастерства и производительности труда операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Всероссийский конкурс проводится один раз в два года среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, занявших первые места на конкурсах в субъектах Российской Федерации.

Напомним, 27 мая на базе Колхоза «Россия» СПК Солецкого муниципального округа прошел XXIV областной конкурс на звание «Лучший по профессии». По его итогам первое место заняла осеменатор СПК «Левочский» Хвойнинского муниципального округа Юлия Иванова. Она и отправилась на конкурс в Удмуртию. И вот сегодня, на жеребьевке, Юлия Владимировна вытянула первый номер. Пожелаем ей удачи!!!

Печать