Новгородский мармелад отмечен бронзовой медалью на выставке ПРОДЭКСПО-2020

Глава крестьянского фермерского хозяйства Александр Тарутин получил бронзовую медаль профессионального конкурса «Лучший продукт» за мармелад «Медовая клюква». Конкурс проводится в рамках 27-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО-2020.
В хозяйстве Александра Тарутина – собственная пасека, налажено производство традиционной продукции пчеловодства. Но у фермера появилась идея делать на основе мёда конфеты с использованием дикоросов и садовых ягодных культур. Сегодня уже отработаны рецептуры десяти видов конфет, в производстве несколько наименований – конфеты на основе меда с орехами, яблочные чипсы, мягкие козинаки, клюква в сахаре, мармелад. В планах – делать шоколадные конфеты со сливками, желе и мармелад из жимолости.
В прошлом году фермер представил на областной конкурс грантов бизнес-план по выращиванию жимолости и получил на его реализацию господдержку в размере более миллиона рублей. Планирует оборудовать производственные площади и приобрести саженцы жимолости. Из этой ягоды Александр Тарутин будет изготавливать начинку для конфет и джемы.

 

Печать