Погода позволила новгородским аграриям увеличить темпы заготовки кормов

Погода позволила новгородским аграриям в этом году провести работы по заготовке кормов в оптимальные агротехнические сроки.

По оперативным данным, поступившим от муниципальных районов, на 04 августа в целом по области заготовлено 21,1 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, что составляет 102,3% от плана. Заготовлено более 21 тыс. тонны сена, 35,0 тыс. тонн силосной массы, 56 тыс. тонн сенажа (вдвое выше планового показателя), в том числе в упаковке – 3,7 тыс. тонн. Скошено трав на площади 23,9 тыс. га. Темпы заготовки кормов опережают прошлогодний уровень. Работа продолжается.

Лидерами в заготовке кормов являются Батецкий, Боровичский, Крестецкий, Мошенской, Новгородский, Солецкий, Хвойнинский и Чудовский районы.

Первым к уборочным работам в области приступил ООО «Новгородский бекон». На полях Волотовского района началась уборка рапса. Работы проведены на площади 549 га. В Солецком районе предприятие приступило к уборке зерновых культур.

В хозяйствах Батецкого, Старорусского и Хвойнинского районов идет вспашка под озимые культуры. Работы выполнены на площади 731 га.

В фермерских хозяйствах Дениса Павлюка и Ивана Пиреева Новгородского района набирает темпы уборка картофеля и овощей ранних сортов.

 

Печать