Посевная 2024 завершена. Аграрии выполнили план и приступили к заготовке кормов

Аграрии региона подводят итоги посевной кампании. Большинство показателей по севу выполнено, а некоторые показатели перевыполнены.

Минсельхоз России поставил перед регионом задачу в 2024 году произвести яровой сев на площади 31,8 тыс. гектаров. План перевыполнен, яровые посеяны на 32 тыс. га. В частности овощи посеяны на площади 2 тыс. га, под посадками картофеля занято 4,7 тыс. га. Кормовые культуры и рапс посеяны на площади 16,8 тыс. га.

В числе лидеров по овощам открытого грунта Чудовский, Новгородский, Шимский районы. По посадке картофеля в числе первых хозяйства Мошенского, Боровичского, Волотовского, Шимского районов (округов).

Активно провели яровой сев и перевыполнили плановые показатели в этом году хозяйства Мошенского, Валдайского, Боровичского, Волотовского районов (округов).

Напомним, на данный момент аграрии приступили к активной заготовке кормов. В числе первых колхоз «Россия» Солецкого района и ООО «Передольское» Батецкого района. Главное – не упустить сроки, от этого напрямую зависит качество кормов. Недавно заместитель Председателя Правительства Новгородской области Олег Шахов отметил, что для успешного проведения зимне-стойлового периода 2024-2025 годов необходимо заготовить в сжатые агротехнические сроки не менее 21 центнера кормовых единиц на условную голову.

Печать