Реализацию региональных программ обсудили в минсельхозе региона

Министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская провела заседание проектного комитета по реализации приоритетных региональных проектов (программ) в сфере сельского хозяйства на территории региона.
Участие в заседании приняли первый    заместитель министра Владимир Татаренко, заместитель министра Сергей Ефремов, директор департамента развития проектной деятельности министерства государственного управления Оксана Белокрылова, директор департамента финансовой и экономической политики министерства сельского хозяйства Виктор Витвицкий и другие.
Темами для обсуждения с собравшимися стали вопросы развития семеноводства картофеля, молочного животноводства, кооперации среди крестьянских (фермерских) хозяйств, инфраструктуры поддержки малого бизнеса на селе, водоснабжения, а также реализации проекта «Цифровое сельское хозяйство».
Участники заседания доложили об успешных итогах реализации региональных программ в прошлом году.
Так, план по производству мини-клубней картофеля выполнен на 106% от запланированного, бюджетные ассигнования освоены в полном объеме.
При установленном плановом показателе по молоку в 29,6 тыс. тонн, аграрии произвели 29,8 тыс. тонн продукции. Объем сельхозпродукции составил 2,5 млрд. рублей при плановом показателе в 1,6 млрд. рублей.
Представители агробизнеса региона получили всестороннюю финансовую, информационную и консультативную поддержку. Успешно реализованы молодежные образовательные программы.
На территории Боровичского района продолжается реализация проекта обеспечения населения питьевой водой. Все запланированные на прошедший год мероприятия завершены. В этом году намечена к выполнению следующая часть работ.
Собравшиеся заслушали информацию о выполнении задач по разработке и запуску региональной информационной системы цифровизации сельского хозяйства. В частности, в 2019 году разработана нормативная документация, проведен конкурс по отбору разработчика, организовано развертывание системы. В планах на 2020 год завершить организационно-технические работы, заключить соглашения с органами местного самоуправления и запустить систему в эксплуатацию.
В конце заседания были намечены планы на предстоящий год.

 

Министерство сельского хозяйства Новгородской области

 

Печать