«Россельхозбанк» увеличил кредитование сезонных работ

По состоянию на 01 апреля общий объем кредитных средств, выданных «Россельхозбанком» на проведение сезонных работ, составил 152,5 млрд рублей, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более 37% кредитов оформлено по льготным ставкам не выше 5%.

В Новгородской области по состоянию на 01 апреля региональным филиалом банка выдано кредитных средств на эти цели на сумму более 200,0 млн. рублей, что соответствует уровню прошлого года.

Банк предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Например, для малого бизнеса и микробизнеса разработан кредитный продукт «Сезонный Легкий» на приобретение минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений.

Кредит до 5 млн. рублей можно получить всего по двум документам – кредитной заявке и справке из налогового органа. Решение о кредитовании на суммы свыше 5 млн. рублей принимается в сокращенные сроки.

По словам Ирины Жвачкиной, первого заместителя Председателя Правления «Россельхозбанка», Банк делает все возможное для того, чтобы в сложившейся неблагоприятной ситуации, связанной с распространением короновируса,  аграрии не испытывали проблем с кредитованием.

 

Министерство сельского хозяйства Новгородской области

 

Печать