Сельская ипотека набирает популярность среди новгородцев

По статистике Новгородского регионального отделения Россельхозбанка, с 28 апреля всего за 6 рабочих дней было подано 55 заявок на льготную сельскую ипотеку, а за все время действия этой программы кредитования новгородцы подали уже 269 заявок на общую сумму 518 млн. рублей. В банке такую активность жителей нашей области объясняют началом поэтапного ослабления режима самоизоляции и наступлением теплого времени года.

Первый кредит по новой программе был выдан в начале апреля. На сегодняшний день одобрены или находятся на заключительных стадиях одобрения уже более 120 заявок.

В банке отмечают, что доля заявок на приобретение готового жилья, домов, квартир, коттеджей по-прежнему почти в 2 раза больше, чем на строительство нового.

«Льготная программа сельского кредитования под 2,7-3% направлена на возрождение села. Программа включает покупку готового или строительство нового жилья на сельских территориях, однако новгородцы в период непростой экономической ситуации предпочитают «синицу в руках», и это можно понять. В Новгородской области хватает свободного вторичного жилья. Люди заселяются, начинают создавать комфортные условия для жизни, регион развивается», — рассказал Павел Морякин, заместитель директора Новгородского регионального отделения Россельхозбанка.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки можно подать, не выходя из дома, заполнив заявление на сайте Россельхозбанка.

 

Министерство сельского хозяйства Новгородской области

Печать