Фестиваль фермерской еды «Своё» станет традиционным

7 сентября, в Великом Новгороде открылся фермерский фестиваль «Своё». Его деловые и развлекательные площадки будут работать два дня на Ярославовом Дворище.

Мероприятие организовано Россельхозбанком при поддержке правительства Новгородской области и администрации Великого Новгорода и демонстрирует весь спектр отечественного сельхозпроизводства. В ярмарке принимают участие более 60 фермерских хозяйств и предприятий Новгородской области, а также более 40 сельхозпроизводителей из различных регионов Северо-Запада и Центральной России. В торговых рядах представлена свежая молочная и мясная продукция, рыба, мед нового урожая, овощи и фрукты, сыр, кондитерские изделия.

«Великий Новгород традиционно привлекал купцов и покупателей со всей страны, и мы рады, что фестиваль «СВОЁ» снова проходит в вашем гостеприимном городе. Мы уверены, что наше мероприятие послужит развитию российского сельского хозяйства и познакомит покупателей с новыми марками здоровой, экологически чистой и вкусной продукции», ‒ сказал на открытии фестиваля заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

«Во второй раз мы принимаем фестиваль с красивым названием «Своё». Сегодня здесь более 100 фермеров. На их прилавках вкусные сыры, свежие овощи и фрукты, мясные и молочные продукты. Мы гордимся, что это производится в нашей области, на нашей российской земле. Выше качество продукции, шире география фестиваля. Есть обратная связь – фермеры, которые приехали к нам, говорят, что им нравится в Великом Новгороде, готовы торговать своей продукцией на наших ярмарках, — поделилась своими впечатлениями первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Фестиваль «Своё» позиционируется, в первую очередь, как деловая площадка, где фермеры напрямую общаются с покупателями, и рассказывают о том, где и как производится продукция. Кроме того, аграрии делятся друг с другом опытом. И сегодня, в рамках фестиваля, состоялась сессия, которая организована минсельхозом Новгородской области и Россельхозбанком. На нее собрались фермеры, представители государственных институтов и кредитно-финансовых организаций, чтобы обсудить вопросы господдержки. Но самое важное, что фестиваль стал семейным праздником с хорошим настроением и вкусным угощением. Организована детская зона развлечений, мастер-классы по прикладному искусству и большой концерт с выступлениями творческих коллективов области.

На площадке фестиваля побывал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Он пообщался с сельхозтоваропроизводителями.

«Для фермеров такой формат ярмарки — это возможность представить свою продукцию, найти партнеров, друзей, единомышленников. В 2018 году ни одно мероприятие в Великом Новгороде не собрало столько людей, сколько фермерский фестиваль «Своё» — более 40 тысяч человек. В этом году фестиваль точно войдет в ТОП-3 по посещаемости», — сказал губернатор.

Андрей Никитин отметил высокий уровень организации мероприятия и поблагодарил руководителей Россельхозбанка за внимание к региону. За три года существования проекта только в Великом Новгороде фестиваль проводился дважды и, по заверению заместителя председателя правления АО «Россельхозбанк» Дениса Константинова, в следующем году эта традиция продолжится.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.

Печать